Eine Kochstunde der anderen Art

 

Vor einiger Zeit hatten wir eine "Mäuseplage" in unserer Klasse. (Eine Maus hatte sich durch die Terrassentür in unsere im Erdgeschoß gelegene Klasse verirrt...) Irgendwie kamen wir dann auf die Idee, wir könnten doch "Gebackene Mäuse" machen. Einer unserer Schüler meinte jedoch, dass er  d a s nicht essen würde...

Also auf in die Kochstunde und zu den Mäusen!

 

Diesen Teig kann man sogar schlagen...

Alle Schüler helfen mit!

 

Auch die Frau Lehrerin ist daran beteiligt...

Gerald: "Wo ist die Maus?"

Ob uns die wohl schmecken werden?

 

Sehen die nicht lecker aus?

 

Sie haben uns sehr gut geschmeckt und wir werden sie bestimmt wieder einmal zubereiten.

 Wenn ihr das Rezept wollt - hier ist es - aber vergesst nicht vorher die Mäuse zu fangen.

 

Gebackene Mäuse

 375ml Milch (lauwarm)

25g Zucker, 15g Germ

300g Mehl, 3 Dotter

50g Butter (zerlassen)

etwas Rum

50g Staubzucker

 

1.      Etwas vom Zucker in wenig Milch auflösen, Germ darin auflösen und mit 2EL vom Mehl mischen. Dampfl an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.      Dampfl, restliche Milch, restlichen Zucker, Mehl, Dotter, Butter, Rum und eine Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten bzw. abschlagen. An einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

3.      Mit einem Löffel Nocken abstechen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus servieren.